Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muscheln | 2 Kilo |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 2 stck. |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 5 Stck |
herben Weißwein | ¼ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Sellerieblätter | 1 Stiel |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stck |
Paniermehl | etwas |
Olivenöl | 3 Eßl |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün und Zwiebel hacken , mit Lorbeerblatt und Pfefferkörner in Weißwein 5 - 10 Min. kochen . Die geputzten Muscheln hineingeben und noch einmal 5 Min. kochen . Dabei ab und zu den Topf schütteln .Die gekochten Muscheln aus dem Sud nehmen , aus der Schale lösen,diese auseinanderbrechen , die Muscheln in jeweils eine Schalenhälfte legen, die andere Hälfte wegwerfen .
2.wegwerfen. Die gefüllten Schalenhälften auf einer feuer festen Platte legen. Zerdrückten Knoblauch mit den Kräutern und Paniermehl vermischen und über die Muscheln streuen. Dann etwas Olivenöl darüber tropfen und alles kurz übergrillen , bis die Muscheln leicht gebräund sind. Mit Zitronenschnitzeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
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