Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Pfirsichhälften | 5 ½ Dosen a 850 ml |
Schlagsahne | 375 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Pfirsich-Maracuja-Saft | ⅜ l |
Dessert-Soße Vanille zum Kochen | 3 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 EL |
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Zubereitung
1.1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, 3 EL heißes Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben. 2. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.
2.Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. 3. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und bis auf 3 Hälften, kleinschneiden. 250 g Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Schmand unterziehen. Pfirsichstücke unter die
3.Masse heben. 4. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Torten-oder Springformrand darumschließen. Die Pfirsich-Sahne gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. 5. Saft und Soßenpulver anrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen und auf die Torte
4.Torte gießen. Kalt stellen. Mandelblättchen rösten. 125 g Sahne steif schlagen, übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Pfirsichen und Mandeln verzieren. Extra-Tipp: Wenn man den Pfirsich-Maracuja-Saft nicht bekommt kann man auch Maracujasaft und den
5.den Pfirsichsaft aus der Dose je zur Hälfte mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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