Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
altbackenes Brötchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark + Ayvar** | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken | etwas |
Petersilienblatt getrocknet | etwas |
Mehlbutter | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ayvar**=gibt´s fast in jedem Supermarkt, ich mach mein eigenes, Rezept kommt demnächst. Alternativ eine kl. Dose Tomatenpüree. Paprika längs teilen, Stielansatz entfernen und Häute sowie Kerne auch.
2.Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebeln, Knobi, Ei und eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen gründlich mischen und in die Paprikahälften füllen. Olivenöl in der heißen Pfanne erhitzen und die gef.Paprika auf der Fleischseite scharf anbraten, dann den Herd auf mittlere oder besser kleine Stufe stellen und ca. 45 Min schmurgeln.
3.Die Paprika aus der Pfanne auf einen Teller heben, warmhalten. Tomatenmark dazu. Hat man genug Paprika, Zwiebel und Tomate - klein schneiden und in die Pfanne zugeben und einige Min. bruzzeln. Nach Gusto einen Schuß Rotwein dazu, noch etwas einkochen lassen und mit Mehlbutter binden..............hatte ich aber nicht da ????? Also anders weiter.......
4..........Die entstandene Flüssigkeit etwas einkochen, Tomatenmark + Ayvar + mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken abschmecken, nach Gusto einen Schuß Rotwein dazu und noch etwas einkochen lassen und mit Mehlbutter binden. Dazu paßt am besten Reis.
5.Einen Soßenspiegel auf dem Teller anrichten, Paprika darauflegen und mit einer Tasse ein Reistürmchen dazusetzen. etwas Soße seitlich über den Reis fließen lassen oder auch nicht, und mit etwas Petersilie oder Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprika auf Tomaten-Paprika-Sugo“