Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 40 gr |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 250 gr |
Mandarin-Orangen -a 314 ml - | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Abgewaschene Zitrone dünn schälen . Vanilleschote der Länge nach aufschneiden . Das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch ,Zitronenschale , Vanilleschote und - mark, Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen . Reis einrühren und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
2. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.Zitronenschale und Vanilleschote vom Milchreis entfernen.6 Eßlöffel Mandarinensaft unter den fertigen Milchreis rühren. Früchte vor dem Servieren unterhaben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Milchreis mit Mandarin-Orangen“