1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel- Grumbeerpfannekuchen mit Apfelmus

Kartoffel- Grumbeerpfannekuchen mit Apfelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel500 Gramm
Ei1
Mehl oder Kartoffelstärke2 Esslöffel
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, und reiben einfacher geht es mit der Küchenmaschine. Zwiebel sehr klein schneiden. Das Ei, Mehl und die Gewürze unterrühren. Pfanne sehr heiß werden lassen, dann Öl reingeben. Portionsweise die Pfannkuchen ausbacken, auf ein Küchenpapier legen, saugt das Öl weg.

    2.Dazu gibt es frisches Apfelmus. In der Pfalz ißt man auch vorweg eine Kartoffelsuppe. Sollten Pfannkuchen über bleiben, kann man für abends rohen Schinken oder Lachs in die Pfannkuchen rollen und diese nochmal als Schmankerl servieren.

    3.Mengenangabe hat natürlich auch mit dem Hunger zu tun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Grumbeerpfannekuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich