Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl oder Kartoffelstärke | 2 Esslöffel |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, und reiben einfacher geht es mit der Küchenmaschine. Zwiebel sehr klein schneiden. Das Ei, Mehl und die Gewürze unterrühren. Pfanne sehr heiß werden lassen, dann Öl reingeben. Portionsweise die Pfannkuchen ausbacken, auf ein Küchenpapier legen, saugt das Öl weg.
2.Dazu gibt es frisches Apfelmus. In der Pfalz ißt man auch vorweg eine Kartoffelsuppe. Sollten Pfannkuchen über bleiben, kann man für abends rohen Schinken oder Lachs in die Pfannkuchen rollen und diese nochmal als Schmankerl servieren.
3.Mengenangabe hat natürlich auch mit dem Hunger zu tun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu „Kartoffel- Grumbeerpfannekuchen mit Apfelmus“