1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr. Schmankerl: K & K Braten!

Bayr. Schmankerl: K & K Braten!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch mit Schwarte1,20 kg
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen5 große
Kümmel1 EL
Für die Bratensosse: etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebel, grob geschnitten1 große
Karotte, in dickere Scheiben1
Datteltomaten, halbiert3 gelbe
Zweige frischen Liebstöckl4 kleine
Knoblauch, grob geschnitten2 Zehen
Schnittknoblauch, grob geschnitten4 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinebauch kurz unters Wasser halten, abtrocknen. Die Knoblauchzehen, schälen und vorsichtig der Länge nach vierteln! Mit einem spitzen, scharfen Messer in die Unterseite des Schweinebauch Löcher stechen und jeweils mit einem Knoblauchviertel spicken. Danach gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.IBackofen auf 170 Grad vorheizen! Alle Zutaten für die Bratensosse in eine Bratreine geben und das Fleisch auf der Schwartenseite hineinlegen. In die Röhre geben.

    3.Nach etwa 1 Std. herausnehmen, Fleisch umdrehen und Schwarte einritzen. (geht jetzt ganz leicht) Mit Salz und Pfeffer, sowie den Kümmel gut einreiben, auch in die eingeritzten Schwartenrillen! Jetzt wieder in den Backofen bei gleicher Temperatur für nochmals 50-60 Min.

    4.Die letzten 15 Min. schalte ich dann die Oberhitze an, damit die Krusteln aufspringen und knusprig werden.. Fleisch herausnehmen, aufschneiden! Wer mag, kann die Bratensosse pürieren, wir mögen die Zutaten noch sichtbar! :-))

    5.Wir haben heute Klöße und dazu das Broccoli-Spargel Gemüse gegessen, war sehr gut! Schmeckt morgen zur Brotzeit mit einem Essiggurken, Meerrettich und frischem Brot super gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: K & K Braten!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich