Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Salz | 1 Msp |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Öl | 1 EL |
Öl zum fritieren | etwas |
Zimt | 1 TL |
Apfel - groß, geschält, entkernt und in Ringe geschnitten - | 4 |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken und mit Eigelb und etwas Milch zu einem dicken Teig verarbeiten. Mit der restlichen Milch und Fett zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 'Sofort verwenden.
3.Öl auf 190 Grad erhitzen. Zimt in den Teig rühren. Apfelringe einzeln eintauchen, etwas abtropfen lassen und ins Öl geben.
4.Während des Aubackens wenden, goldbraun herausheben, auf Küchenkrepp legen und mit Zimt und Zucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Apfelkrapfen“