1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Salz1 Msp
Ei1
Milch150 ml
Öl1 EL
Öl zum fritieren etwas
Zimt1 TL
Apfel - groß, geschält, entkernt und in Ringe geschnitten -4
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken und mit Eigelb und etwas Milch zu einem dicken Teig verarbeiten. Mit der restlichen Milch und Fett zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 'Sofort verwenden.

    3.Öl auf 190 Grad erhitzen. Zimt in den Teig rühren. Apfelringe einzeln eintauchen, etwas abtropfen lassen und ins Öl geben.

    4.Während des Aubackens wenden, goldbraun herausheben, auf Küchenkrepp legen und mit Zimt und Zucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich