Zutaten für 6 Personen
Porree | 1 Stange |
Möhren | 300 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
ausgelöster Schweinenacken | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Brühe | 1 l |
Honig | 1 EL |
grob gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Bratenfond - zur Not auch Instant | 3 TL |
Soßenbinder dunkel | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gemüse putzen/Schälen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch salzen und pfeffern.
2.In einem Bräter Öl erhitzen. Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. Das Gempse hinzufügen und kurz mitbraten lassen. 500ml Brühe hinzufügen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 80 Minuten braten. Zwischendurch mit der restlichen Brühe begießen.
4.Honig und Pfeffer mischen und auf das Fleisch streichen - weitere 20 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. (Am besten in Alufolie einschlagen und an einen warmen Ort stellen)
5.Bratensaft/-brühe durch ein Sieb geben. Mit Wasser auf ca. 750 ml auffüllen und aufkochen lassen. Bratenfond udn Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken! Dazu passen sehr gut Knödel oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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