Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Scampi | 12 |
Ingwermarmelade | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Öl | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 30 g |
Sahne | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwermarmelade mit Honig und Zitronensaft verrühren. Die Scampi darin 30 Minuten mariniern.
2.Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Scampi erst in Ei, dann im Mehl wenden. Und im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
4.Die Scampi auf vier Gratinförmchen verteilen, Mandeln darüber streuen und die Sahne angießen, Butterflöckchen darüber verteilen und im heißen Ofen bei 225 °C 10 Minuten gratiniern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Scampi aus dem Ofen“