Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln rot | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Portwein | 250 ml |
Rotwein | 500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Rosmarin | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico | 1 kleiner Schuß |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und mit dem Messerrücken andrücken.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.
3.Mit einem kleinen Schuß Balsamico ablöschen. Die Knoblauchzehen wieder entfernen. Portwein, Honig und Rotwein zugeben und aufkochen lassen. Die Kräuter zugeben. Die Zwiebeln weich kochen lassen.
4.Den Gelierzucker zugeben, untermischen und alles unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Passt zu Käse; auf Quark; zu Gebratenem; zum Grillen; zu Fondue; zu Raclette
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vom
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