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Rote Zwiebelkonfitüre II

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln rot1 kg
Knoblauchzehen3
Olivenöl2 EL
Portwein250 ml
Rotwein500 ml
Gelierzucker 2:1250 g
Rosmarin½ TL
Thymian½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamico1 kleiner Schuß
Honig2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und mit dem Messerrücken andrücken.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.

    3.Mit einem kleinen Schuß Balsamico ablöschen. Die Knoblauchzehen wieder entfernen. Portwein, Honig und Rotwein zugeben und aufkochen lassen. Die Kräuter zugeben. Die Zwiebeln weich kochen lassen.

    4.Den Gelierzucker zugeben, untermischen und alles unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    5.Passt zu Käse; auf Quark; zu Gebratenem; zum Grillen; zu Fondue; zu Raclette

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