Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 kl. |
Mehl | 2 EL |
Mangold frisch | 2 Blatt |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Schlagsahne | ½ Becher |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Zucchini klein würfeln und in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen.
2.Mit etwas Mehl stauben und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nur soviel Brühe zufügen, dass das Gemüse gut bedeckt ist.
3.Den klein geschnittenen Mangold hinzufügen. (Man kann den Mangold auch vorher in kochendem Wasser ziehen lassen und diesen Sud statt der Gemüsebrühe verwenden, allerdings sollte man dann noch etwas Suppenwürze und Wurzelgemüse hinzugeben. So machs ich gerne.)
4.Die Suppe etwa 15 Minunten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
5.Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und pürieren.
6.Suppe mit einem halben Becher Schlagsahne verfeinern und anschließend mit dem Pürierstab aufschäumen.
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vom
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