Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren oder Blitzblätterteig selbstgemacht | 1 Pk. |
Schafskäse | 180 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Basilikum feingeschnitten | 2 EL |
Salz | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Endweder den Blitzblätterteig zubereiten, oder wenn es schnell gehen soll den fertigen Blätterteig aufrollen, Quadrate 8 x 8 cm schneiden. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, das Olivenöl und Basilikum dazugeben, mit Salz abschmecken, 1 EßL.von der Masse in die Mitte der Quadrate setzen , zu Dreiecke zusammenschlagen mit Dotter bestreichen und im Backrohr bei 200° C, ca. 12 - 15 Minuten backen. Mit Gemüsestifte garniert ein köstlicher Imbiss.
2.500 g Mehl 1/4 L Wasser 1/2 TL Salz 400 g Butter ( kalt ) Zubereitung von Blitzblätterteig Das Mehl auf ein Backbrett sieben, eine Mulde machen in der Mitte das Wasser, Salz hineingeben,die kalte Butter in Flocken darauf verteilen und rasch verkneten, die Butter darf nicht ganz verknetet sein, danach ausrollen , ca. Platte 30 x 60, beim Ausrollen immer von allen SEITEN ausrollen, 3 fach zusammenlegen, 5-10 Minuten in den Kühlschrank legen, das insgesamt 3 mal wiederholen, danach auf einem bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und beliebig weiterverarbeiten, Als Strudel, süß oder pikant, als Tortenboden, u.v. m. danach immer auf ein mit kalten Wasser abgespültes Backblech legen , bei 200° - 225 ° C ca.20 - 45 Minuten , je nach Größe des Gebäcks backen.
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vom
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