Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| 750 g getr. harte Dörrpflaumen ohne Stein | etwas |
| 5 Sternanis | etwas |
| 3 kleine Zimtstangen | etwas |
| Armagnac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1. Pflaumen mit lauwarmem Wasser abspülen und trockentupfen . Die Zimtstangen halbieren und die Sternanis durchbrechen. Die trockenen Pflaumen abwechselnd mit den Gewürzen in ein großes Twist - Off - Glas füllen.
2. Mit Armagnac aufgießen bis die Pflaumen vollständig bedeckt sind. Das Glas fest verschließen. Die Pflaumen kühl und dunkel 1 -2 Monat ziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig ein paar Mal umdrehen . Zutaten reichen für 2 Liter
Tipp :
3. Die eingemachten Pflaumen kann man zum Desserts servieren mit Vanilleneis oder zu Cremespeisen oder zum verfeinern von pikanten Saucen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
















Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Armagnac ~ Pflaumen“