Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
750 g getr. harte Dörrpflaumen ohne Stein | etwas |
5 Sternanis | etwas |
3 kleine Zimtstangen | etwas |
Armagnac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Pflaumen mit lauwarmem Wasser abspülen und trockentupfen . Die Zimtstangen halbieren und die Sternanis durchbrechen. Die trockenen Pflaumen abwechselnd mit den Gewürzen in ein großes Twist - Off - Glas füllen.
2.Mit Armagnac aufgießen bis die Pflaumen vollständig bedeckt sind. Das Glas fest verschließen. Die Pflaumen kühl und dunkel 1 -2 Monat ziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig ein paar Mal umdrehen . Zutaten reichen für 2 Liter
Tipp :
3.Die eingemachten Pflaumen kann man zum Desserts servieren mit Vanilleneis oder zu Cremespeisen oder zum verfeinern von pikanten Saucen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Armagnac ~ Pflaumen“