1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Kirsch-Kissen

Blätterteig-Kirsch-Kissen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
270 gr. frischer Butterblätterteig auf Backpapier,Kühlregal1 Pck.
Eigelb1
Milch1 Eßl.
gewaschene und entsteinte Sauerkirschen325 gr.
Sauerkirsch-Fruchtaufstrich200 gr.
Mandelstifte50 gr.
Diabetikersüße12 gr.
Kugeln a 60 gr. Vanilleeis für Diabetiker geeignet8 kleine
eventl. Minze zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, 5-10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Blätterteig entrollen und in 8 Stücke (a ca.10,5 x 12 cm)schneiden.

    2.Stücke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und Milch verquirlen. Ränder mit der Eigelbmischung bestreichen. Kirschen jeweils in die Mitte der Scheiben verteilen. Fruchtaufstrich erwärmen und über die Kirschen geben. Mandeln darüberstreuen.

    3.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 15 -20 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestreuen. Evtl. mit Minze verzieren. Kirsch-Kissen jeweils mit 1 kleinen Kugel Vanilleeis abrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Kirsch-Kissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich