Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
270 gr. frischer Butterblätterteig auf Backpapier,Kühlregal | 1 Pck. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Eßl. |
gewaschene und entsteinte Sauerkirschen | 325 gr. |
Sauerkirsch-Fruchtaufstrich | 200 gr. |
Mandelstifte | 50 gr. |
Diabetikersüße | 12 gr. |
Kugeln a 60 gr. Vanilleeis für Diabetiker geeignet | 8 kleine |
eventl. Minze zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, 5-10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Blätterteig entrollen und in 8 Stücke (a ca.10,5 x 12 cm)schneiden.
2.Stücke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und Milch verquirlen. Ränder mit der Eigelbmischung bestreichen. Kirschen jeweils in die Mitte der Scheiben verteilen. Fruchtaufstrich erwärmen und über die Kirschen geben. Mandeln darüberstreuen.
3.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 15 -20 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestreuen. Evtl. mit Minze verzieren. Kirsch-Kissen jeweils mit 1 kleinen Kugel Vanilleeis abrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Kirsch-Kissen“