Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Masthähnchen | 1 Stück | 
| Paprikamix gewaschen , geputzt , grob geschnitten | 1 Päckchen | 
| Zwiebeln frisch gepellt und geviertelt | 4 Stk. | 
| Möhren geschält und in Stücke geschnitten | 4 Stk. | 
| Sellerieknolle geschält und in Stücke geschnitten | ½ Stk. | 
| Knoblauch frisch gepellt und grob geschnitten | 1 Zehe | 
| Kartoffel neue Ernte klein ,richtig waschen , halbieren -vierteln | 800 gr. | 
| Lorbeerblätter | 2 Stk. | 
| Oregano | 3 Zweige | 
| Thymian | 3 Zweige | 
| Bratensaft siehe KB Glace de viande oder auch Pulver | 3 EL | 
| Wasser evtl. noch etwas Weißwein - für etwas Sauce | etwas | 
| wer möchte kann noch einige Champignons zugeben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. Backofen auf 180 grad Umluft vorheitzen, Masthähnchen gründlich innen sowie außen abwaschen , trocken tupfen, grob zerlegen Brüste Keulen , würzen mit Salz , Pfeffer und Paprika edelsüß , in den Tof kurz anbraten und dann alle anderen Zutaten mit in den Topf, außer dem Bratensaft und der Flüssigkeit , Deckel drauf , schmoren, nach ca. 35 Mi. die restlichen Sachen
2. dazu , nach ca. 50 Mi. Kontrolle Garprobe - - - Fertig ! ! ! es kann auf warme Teller angerichtet werden - - - servieren --- siehe Fotos Ps. Dazu ein Gläschen leichten Rotwein oder Rose Wünsche allen einen guten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
 


















Kommentare zu „Masthähnchen mit Gemüse & Erdäpfel im Topf“