1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Zitronendorsch mit Kräutersosse......

Fisch - Zitronendorsch mit Kräutersosse......

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorschfilets4 dicke
Olivenöl1 Essl.
Zitronenscheiben8 dünne
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Stücke Backpapier um den Fisch darin einzupacken4 grosse
+++++Für die Kräutersosse+++++ etwas
Olivenöl nativ4 Essl.
zerdrückte Knoblauchzehe1
frisch gehackte Petersilie4 Essl.
frisch gehackte Minze2 Essl.
Saft von einer Zitrone etwas
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Fischfilets waschen und trockentupfen, danach mit Öl einpinseln. Jedes Filet auf ein genügend grosses Stück Backpapier legen. Auf jedes Filet 2 Zitronenscheiben legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Fisch im Backpapier einpacken. Päckchen auf ein Backblech legen und im heissen Backofen ca. 20 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit für die Kräutersosse alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und darin fein hacken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Päckchen aus dem Backofen holen und vorsichtig öffnen. Je ein Stück Fisch auf einen Servierteller legen. Vor dem Servieren je einen Löffel von der Kräutersosse auf den Fischfilets verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Zitronendorsch mit Kräutersosse......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich