Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter ,plus etwas mehr zum Einfetten | 120 g |
Puderzucker,gesiebt | 50 g |
Mehl | 125 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitterschokolade /geschmolzen und abgekühlt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (510)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (510)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 grad vorheizen.2 Backbleche einfetten Butter und Zucker in einer Schüssel locker aufschlagen.Mehl und Kakaopulver einsieben und alles zu einem Spritzfähigen Teig verrühren. Den Teig in einen großen Spritzbeutel mit einer 2,5 cm beriten Spritztülle füllen.6 cm lange Teigstränge auf die Bckbleche spritzen,diese dann 15 Minuten backen. Die Zungen 2 Minuten auf den Backblechen abkühlen lassen,dann Enden der Zungen in die geschmolzene Schokolade tauchen und vor dem Servieren fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Wiener Schokozungen“