1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schokozungen

Wiener Schokozungen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter ,plus etwas mehr zum Einfetten120 g
Puderzucker,gesiebt50 g
Mehl125 g
Kakaopulver1 EL
Zartbitterschokolade /geschmolzen und abgekรผhlt100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 grad vorheizen.2 Backbleche einfetten Butter und Zucker in einer Schรผssel locker aufschlagen.Mehl und Kakaopulver einsieben und alles zu einem Spritzfรคhigen Teig verrรผhren. Den Teig in einen groรŸen Spritzbeutel mit einer 2,5 cm beriten Spritztรผlle fรผllen.6 cm lange Teigstrรคnge auf die Bckbleche spritzen,diese dann 15 Minuten backen. Die Zungen 2 Minuten auf den Backblechen abkรผhlen lassen,dann Enden der Zungen in die geschmolzene Schokolade tauchen und vor dem Servieren fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Schokozungenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich