1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schokozungen

Wiener Schokozungen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter ,plus etwas mehr zum Einfetten120 g
Puderzucker,gesiebt50 g
Mehl125 g
Kakaopulver1 EL
Zartbitterschokolade /geschmolzen und abgekühlt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 grad vorheizen.2 Backbleche einfetten Butter und Zucker in einer Schüssel locker aufschlagen.Mehl und Kakaopulver einsieben und alles zu einem Spritzfähigen Teig verrühren. Den Teig in einen großen Spritzbeutel mit einer 2,5 cm beriten Spritztülle füllen.6 cm lange Teigstränge auf die Bckbleche spritzen,diese dann 15 Minuten backen. Die Zungen 2 Minuten auf den Backblechen abkühlen lassen,dann Enden der Zungen in die geschmolzene Schokolade tauchen und vor dem Servieren fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schokozungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich