1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Pflaumen ~ Kompott

Dessert : Pflaumen ~ Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
800 g Pflaumen / Zwetschgen etwas
100 ml Portwein etwas
abgeriebene Schale von einer halben BIO-Orange etwas
Saft von 1 BIO - Orange etwas
50 g Zucker etwas
Mark von einer Vanillenschote etwas
2-4 ganze Sternanis etwas
8 - 10 Anissamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen / Zwetschgen waschen , halbieren und entsteinen und die Früchte in eine auflaufform geben.

    2.In eine erhitzte Pfanne Sternanis und Anissamen geben und 2 Min. anrösten lassen bis es schön duftet dann mit Portwein ablöschen . Die Schale der Orange dazureiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen ,Zucker und Vanillenmark dazugeben .

    3.Alles aufkochen und 5 Minuten um etwa 1⁄ 3 einkochen lassen. Über die Pflaumen / Zwetschgen geben.

    4.Die Pflaumen / Zwetschgen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene je nach Sorte und Reifegrad 12–15 Minuten lang backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen und die Früchte mit Alufolie decken, damit sie sich nicht verfärben. Das Kompott lauwarm oder ausgekühlt servieren. Zu Eis und Cremedesserts .

  • Tipp :

    6.Ich bereite mir die 4 fache Menge zu , fülle diese in Twist-Off-Gläser ab und heb sie mir für die Weihnachtszeit auf . Damit verfeinere ich Saucen, Kuchen , Torten und Desserts .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Pflaumen ~ Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich