Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Lachsscheiben | 4 |
Butter | 50 g |
Zitronen, den Saft davon | 2 |
Orangen, den Saft davon | 2 |
Bechamelsauce | 250 g |
etwas Schnittlauch | etwas |
Schale von einer halben Zitrone in Streifen geschnitten | etwas |
Schale von einer halben Orange in Streifen geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer, Petersiliegehackt) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch säubern, mit Küchenkrepp abtupfen, salzen und pfeffern.
2.die Lachsscheiben mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln, und auf Alufolie legen. Ein wenig Zitronen-und Orangensaft für die Sauce aufheben. Die Lachsscheiben mit Butterflöckchen belegen und in der Folie einrollen.
3.Den Lachs auf das Backblech legen, auf der mittleren Schiene auf 160°C 30-40 Minuten garen.
4.Nach der Garzeit die Fischsauce zubereiten. Dazu den Fischsud mit der Bechamelsauce mischen, die in Streifen geschnittene Zitronen-und Orangenschale hinzufügen und mit Schnittlauch würzen.
5.Die Lachsscheiben mit etwas Sauce übergießen und mit frischer Petersilie verzieren. Den Rest der Sauce in der Soßenschüssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Lachs in Bechamelsauce“