Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Olivenöl nativ | l |
mittelgroße Knoblauchzehen | 5 |
Pfefferkörner bunt | ½ TL |
Chillischote mittelscharf bis scharf | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3668 (876)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett98,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3668 (876)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett98,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Knoblauchzehen schälen, in Streifen schneiden; Chillischote in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und dann mit dem Messer flach drücken. Nun alle Zutaten in ein entsprechendes Glas/Flasche geben und mit dem Olivenöl aufgießen. Das Ganze gut verschließen und an einem dunklen Ort für ca. 3 Wochen ziehen lassen.
2. Sollte der Knoblauchgeschmack zu intensiv sein, kann man die Knoblauzehen entfernen. Passt ausgezeichnet zum Einlegen von Schafskäse, ebenso aber auch zum Anbraten von Fleisch. (Anzahl der Personen - leider eine Musseingabe, also nicht korrekt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
Kommentare zu „Knoblauchöl“