Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Olivenöl nativ | l |
mittelgroße Knoblauchzehen | 5 |
Pfefferkörner bunt | ½ TL |
Chillischote mittelscharf bis scharf | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Knoblauchzehen schälen, in Streifen schneiden; Chillischote in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und dann mit dem Messer flach drücken. Nun alle Zutaten in ein entsprechendes Glas/Flasche geben und mit dem Olivenöl aufgießen. Das Ganze gut verschließen und an einem dunklen Ort für ca. 3 Wochen ziehen lassen.
2.Sollte der Knoblauchgeschmack zu intensiv sein, kann man die Knoblauzehen entfernen. Passt ausgezeichnet zum Einlegen von Schafskäse, ebenso aber auch zum Anbraten von Fleisch. (Anzahl der Personen - leider eine Musseingabe, also nicht korrekt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
Kommentare zu „Knoblauchöl“