Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 200 gr |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 3 EL |
Äpfel | 5 |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Mandeln | 100 gr |
Mandelsirup | 3 EL |
Sahne | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Schmand | 300 gr |
Joghurt | 200 gr |
Honig | 3 EL |
weiße Kuvertüre | 100 gr |
Gelantine | 5 Blatt |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Puderzucker, Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine Springform 26 cm bei 150 Grad 25 min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Kuchen durchschneiden.
2.Geschälte Äpfel raspeln. Mit 3 EL Zitronensaft mischen in Butter andünsten. Mandeln. Sirup, Sahne Stärke unterrühren, Aufkochen. Schmand Joghurt, Rest Zitronensaft und Honig unterrühren. Gelantine auflösen mit 2 EL geschmolzener Kuvertüre unter Creme mischen. Tortenring um den Boden setzen.
3.Apfel-Masse darauf verteilen, mit Jogurt-Creme bedecken. Boden darauf legen. Mit Rest Kuvertüre und Mandelblättchen verzieren. Torte 3 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Mandel-Torte“