1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandel-Torte

Apfel-Mandel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Puderzucker200 gr
Wasser4 EL
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Kakao3 EL
Äpfel5
Zitronensaft4 EL
Butter1 EL
Mandeln100 gr
Mandelsirup3 EL
Sahne2 EL
Speisestärke2 TL
Schmand300 gr
Joghurt200 gr
Honig3 EL
weiße Kuvertüre100 gr
Gelantine5 Blatt
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Puderzucker, Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine Springform 26 cm bei 150 Grad 25 min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Kuchen durchschneiden.

    2.Geschälte Äpfel raspeln. Mit 3 EL Zitronensaft mischen in Butter andünsten. Mandeln. Sirup, Sahne Stärke unterrühren, Aufkochen. Schmand Joghurt, Rest Zitronensaft und Honig unterrühren. Gelantine auflösen mit 2 EL geschmolzener Kuvertüre unter Creme mischen. Tortenring um den Boden setzen.

    3.Apfel-Masse darauf verteilen, mit Jogurt-Creme bedecken. Boden darauf legen. Mit Rest Kuvertüre und Mandelblättchen verzieren. Torte 3 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mandel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich