Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets | 4 Stk |
Eier | 2 Stk |
Weizen Mehl Type 405 | etwas |
Currypulver mild | etwas |
Backpulver | etwas |
Planzenöl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Forellenfilets salzen, pfeffern und mit mit Zitronensaft beträufeln. Eier verquirlen, Mehl und Currypulver im Verhälnis 2:1 mischen und etwas Backpulver dazumischen. Filets durch Ei und Currymehl ziehen und in Planzenöl schwimmend herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Blattsalat anrichten.
2.Die Panade aus Currymehl eignet sich auch gut für viele Gemüsesorten (Spargel, Zucchini, Frühlingszwiebel etc.) Durch das Backpulver geht der Frittierteig schön auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Curry-Forelle fritiert“