1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche lorraine

Quiche lorraine

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter weich125 Gramm
Wasser3 EL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Salz, Pfeffer1 Prise
Parmesan und oder Emmentaler1 EL
Gekochter Schinken150 Gramm
Rรคucherspeck150 Gramm
Zwiebeln4 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Petersilie1 Bund
Eier4 Stรผck
Schlagsahne¼ Liter
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Wasser, einer Knoblauchzehe(zerdrรผckt), 1 Prise Salz,Pfeffer und Parmesan den Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ersatzweise kann auch ein Paket frischer Mรผrb- oder Pizzateig verwendet werden.

    2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Zwei Drittel des teiges zwischen zwei Lagen Folie in GrรถรŸe einer Springform ( 28cm) ausrollen und den Boden damit auslegen. Springformrand anlegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, auf den Teigboden legen und als Rand ca. 3 cm hoch drรผcken.

    3.Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der zweiten Schiene von unten 10-15 Minuten vorbacken.

    4.Schinken und Speck getrennt wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Speck knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufรผgen, andรผnsten. Schinken und Krรคuter zugeben.

    5.Eier und Sahne verquirlen, wรผrzen. Belag und 150g Kรคse auf Boden verteilen Eiersahne darรผber gieรŸen und mit restlichen Kรคse bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche lorraineโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich