Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan und oder Emmentaler | 1 EL |
Gekochter Schinken | 150 Gramm |
Rรคucherspeck | 150 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 Stรผck |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Butter, Wasser, einer Knoblauchzehe(zerdrรผckt), 1 Prise Salz,Pfeffer und Parmesan den Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ersatzweise kann auch ein Paket frischer Mรผrb- oder Pizzateig verwendet werden.
2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Zwei Drittel des teiges zwischen zwei Lagen Folie in Grรถรe einer Springform ( 28cm) ausrollen und den Boden damit auslegen. Springformrand anlegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, auf den Teigboden legen und als Rand ca. 3 cm hoch drรผcken.
3.Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der zweiten Schiene von unten 10-15 Minuten vorbacken.
4.Schinken und Speck getrennt wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Speck knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufรผgen, andรผnsten. Schinken und Krรคuter zugeben.
5.Eier und Sahne verquirlen, wรผrzen. Belag und 150g Kรคse auf Boden verteilen Eiersahne darรผber gieรen und mit restlichen Kรคse bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
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vom
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