1. Home
  2. Rezept
  3. Malakofftorte

Malakofftorte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse400 gr.
Butter350 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 EL
Milch500 ml
Puderzucker3 EL
Rum3 EL
Ahornsirup1 EL
Johannisbeergelee3 EL
Mandelblättchen geröstet200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Hälfte der Löffelbisquits zerbröseln und mit 100 g weicher Butter zu einem Teig verarbeiten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte setzen und die Bisquitmasse als Boden einfüllen. Das Ganze im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen. Aus dem Puddingpulver, Zucker, Milch und Butter eine übliche Buttercreme herstellen. Rum und Ahornsirup vermischen und darin die restlichen Löffelbisquits tränken. Nun die Hälfte der LB auf dem Boden verteilen und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Dann Buttercreme auf den LB verteilen. Das Ganze nochmals wiederholen: Nochmals LB auflegen, nochmals mit Johannisbeergelee bestreichen und nochmals mit Buttercreme abdecken. Einen Rest zum Verzieren der Torte aufheben. Jetzt geht es ab in den Kühlschrank und die Torte gut durchkühlen lassen. Dann den Tortenring lösen und die Torte ringsherum mit den gerösteten Mandelblättchen versehen und mit der restlichen Buttercreme verzieren sowie mit Schokosplittern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Malakofftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich