Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 400 gr. |
Butter | 350 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Mandelblättchen geröstet | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Hälfte der Löffelbisquits zerbröseln und mit 100 g weicher Butter zu einem Teig verarbeiten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte setzen und die Bisquitmasse als Boden einfüllen. Das Ganze im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen. Aus dem Puddingpulver, Zucker, Milch und Butter eine übliche Buttercreme herstellen. Rum und Ahornsirup vermischen und darin die restlichen Löffelbisquits tränken. Nun die Hälfte der LB auf dem Boden verteilen und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Dann Buttercreme auf den LB verteilen. Das Ganze nochmals wiederholen: Nochmals LB auflegen, nochmals mit Johannisbeergelee bestreichen und nochmals mit Buttercreme abdecken. Einen Rest zum Verzieren der Torte aufheben. Jetzt geht es ab in den Kühlschrank und die Torte gut durchkühlen lassen. Dann den Tortenring lösen und die Torte ringsherum mit den gerösteten Mandelblättchen versehen und mit der restlichen Buttercreme verzieren sowie mit Schokosplittern bestreuen.
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vom
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