1. Home
  2. Rezept
  3. Uromas Speckkuchen

Uromas Speckkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertigen Hefeteig2 Pakete
Speck250 gr.
Kümmel ganz etwas
Salz etwas
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zwei Pakete fertigen Hefeteig anrühren und ca 1/2 Stunde ruhen lassen, danach ausrollen und ein gemehltes Backblech damit belegen. Nun wird der Teig großflächig mit einer Gabel perforiert. Als nächstes wird der Speck in kleine ca. 0,5 x 0,5 cm große(kleine) Würfel geschnitten.

    2.(das geht am besten, wenn man den Speck einige Zeit vor der Verarbeitung in den Kühlschrank legt) Die fertigen Speckwürfel relativ dicht nebeneinander in den ausgerollten Hefeteigboden drücken und etws Salz mit dem Salzstreuer darüber geben, zum Abschluss Alles mit Kümmel bestreuen.

    3.Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verrühren, die so verrührten Eier über dem gesammten Blech verteilen. Das Blech in den auf ca. 170 C vorgeheizten Backofen geben und nach Gefühl (der Kuchen muss goldbraun und glänzend aussehen und die kleinen Speckwürfel müssen simmern und kross aussehen) backen. FERTIG. Dazu passt eine gute Tasse Kaffee.

    4.!! Dieses Gericht sollte immer warm gegessen werden !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Uromas Speckkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich