Zutaten für 4 Personen
fertigen Hefeteig | 2 Pakete |
Speck | 250 gr. |
Kümmel ganz | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zwei Pakete fertigen Hefeteig anrühren und ca 1/2 Stunde ruhen lassen, danach ausrollen und ein gemehltes Backblech damit belegen. Nun wird der Teig großflächig mit einer Gabel perforiert. Als nächstes wird der Speck in kleine ca. 0,5 x 0,5 cm große(kleine) Würfel geschnitten.
2.(das geht am besten, wenn man den Speck einige Zeit vor der Verarbeitung in den Kühlschrank legt) Die fertigen Speckwürfel relativ dicht nebeneinander in den ausgerollten Hefeteigboden drücken und etws Salz mit dem Salzstreuer darüber geben, zum Abschluss Alles mit Kümmel bestreuen.
3.Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verrühren, die so verrührten Eier über dem gesammten Blech verteilen. Das Blech in den auf ca. 170 C vorgeheizten Backofen geben und nach Gefühl (der Kuchen muss goldbraun und glänzend aussehen und die kleinen Speckwürfel müssen simmern und kross aussehen) backen. FERTIG. Dazu passt eine gute Tasse Kaffee.
4.!! Dieses Gericht sollte immer warm gegessen werden !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Uromas Speckkuchen“