Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 30 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Orange | 1 |
Banane | 1 |
Aprikosenhälften aus der Dose | 8 |
Himbeeren | 100 g |
Erdbeeren | 100 g |
gehackte Pistazien | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Milch ( 4 Eßlöffel zurückbehalten ) mit Zucker, Salz umd dem aus der Schoten ausgekratzen Vanillemark im Topf zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Speisestärke und die 4 EL Milch in einem Becher schön glatt verrühren. Dann in die Milch einrühren. Aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Eigelb und etwas von der Suppe verquirlen in einem Gefäß und wieder in die Suppe einrühren. Eiweiß steif schlagen. Unter die heiße Suppe heben. Topf in ein mit kaltem Wasser gefülltes Wasserbecken stellen zum Abkühlen. Währenddessen die Suppe häufig umrühren. Die Orange abschälen ( auch das weiße muß weg), in Spalten teilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Abprikosenhälften abgetropft in Schnitze schneiden. Himbeeren und Erdbeeren säubern und entstielen. Dann die Erdbeeren, Himbeeren und das übrige Obst in die abgekühlte Suppe geben. Abgedeckt ca. 60 in. in den Kühlschrank stellen, dann mit Pistazien bestreut servieren.
2.Früchte; Kaltschale; Sommer; Erdbeeren; Himbeeren; Bananen, Orangen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Eisgekühlte sommerliche Fruchtsuppe“