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Weihnachtliche Lebkuchen Marzipan Torte mit Zimt

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Marzipan Rohmasse oder schon so eine fertige zusammengerollte Marzipanrolle100 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Lebkuchen100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Joghurt fettarm100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker150 Gramm
Zimt als Pulver etwas
Schokoraspeln etwas
Zimtsterne12 kleine
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Biskuit:

    2.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz ganz steif schlagen – kühl stellen.

    3.Eigelbe mit 1 Esslöffel warmem Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Dabei langsam 125 g Zucker einrieseln lassen und alles schön lange cremig schlagen. Dann langsam den Eischnee unterheben.

    4.Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Langsam mit einem Schneebesen unterheben. Nicht mit dem Mixer – sonst fällt Ihnen die schöne luftige Masse wieder zusammen !

    5.Eine 26 cm Springform einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Dein Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen. Meist genügen schon knapp 20 Minuten – sonst wir der Biskuit einfach zu trocken.Auskühlen lassen und einmal quer halbieren.

    6.Für die Füllung:

    7.Marzipanrohmasse mit 2 Esslöffel Puderzucker gut verkneten und dann ausrollen. Oder aber eine fertige gerollte Marzipanplatte im Supermarkt besorgen. Den unteren Tortenboden mit der Marzipanplatte belegen.

    8.Den Lebkuchen ganz klein bröseln.

    9.Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft verrühren und die Lebkuchenbröseln unterrühren.

    10.Sahne mit Sahnesteif schlagen – dabei 150 g Zucker und 1 Teelöffel Zimt einrieseln lassen. Die Sahne dann unter die Mascarponecreme ziehen.

    11.Die Hälfte der Creme auf den Marzipanboden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte mit der übrigen Cremehälfte rundherum und obenauf bestreichen.

    12.Mit einer Gabel rund um die Torte Rillen in den Rand drücken. Zimtsterne auf der Torte verteilen ( für jedes Stück Torte einen Stern ) – die geraspelte Schokolade über die ganze Torte verteilen. Zum Schluss mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

    13.Eine ganz süße Sünde !

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    Rezept von Merlilli1969
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