Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 EL |
Öl | 50 gr. |
Kräuterbutter, weich | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus allen Zutaten außer der Kräuterbutter einen Hefeteig herstellen, diesen min. 30 Minuten gehen lassen und nochmal gut durchkneten.
2.Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen (mindestens Backblechgröße und mit der (selbstgemachten) Kräuterbutter bestreichen (geht gut mit einem Teigschaber). Den Teig dann mit einem großen Messer in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in WWWWW-Falten und diese mit der Kräuterbutterseite nach oben in eine dichte Backform legen (optimal ist eine runde Silikonform!) Zwischen den Streifen Platz lassen, der Teig geht noch auf!
3.Im Backofen bei 50 °C 15 Minuten gehen lassen und dann bei 175 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minten mit Alufolie abdecken, damit die Kräuter nicht verbrennen. Oder (morgens) vorbereitet ind den Kühlschrank stellen und bei Bedarf (abends) abbacken. Oder mit zur Party nehmen und dort backen. Schmeckt frisch und warm am besten, kann aber auch aufgebacken oder aufgetoastet werden (falls was übrigbleibt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Kräuter-Faltenbrot“