Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch Schwein | 300 gr |
Hackfleisch Kalb | 200 gr |
Hackfleisch Rind | 300 gr |
Champignons | 500 gr |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Kartoffelpuree | 500 gr |
Sekt | 200 ml |
Senf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gruyère-Käse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Vortag sollten Freunde meines Sohnes bei uns essen, die haben aber kurzfristig abgesagt..... Puree war schon vorbereitet, aber 4 Personen essen bekanntlich weniger als 7... Das Hackfleisch sollte eigentlich ein ganz anderes Schicksal erfahren, die Champis auch....
2.Rezeptname überlegen: CHAM (CHAMpignons und CHAMpagne), PUR (PÜRree) AC(französisch ausgesprochen für HACK, klingt einfach nobler ;-)) -lach- Ein traditionnelles französisches Rezept ist das "Hachis Parmentier", auch ein Hackfleischpürree-Auflauf, anders gemacht, aber hat mich auf diese Idee gebracht!
3.Champignons in kleine Stücke oder feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 2 Knoblauchzehen dazu. Die Champignons dazugeben, salzen und solange garen bis fast kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Nun die gehackte Petersilie dazugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
4.In einer weiteren Pfanne das Hackfleisch ebenfalls in Olivenöl und mit den restlichen 2 Knoblauchzehen anbraten. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Wenn das Fleisch gar ist, den Sekt (Weisswein = auch ok) dazugeben und weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig weg ist. Nun 2 EL Senf unterziehen.
5.Eine Auflaufform gut einfetten. Pürree regelmässig in der Form verteilen. Das Hackfleisch nun drübergeben, dann die Champignons. Obendrauf den Käse verteilen. Nun in den vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft etwa 30 Minuten, mittlere Schiene, stellen.
6.Eventuell 2 Minuten kurz unter den Ofengrill schieben, damit sich der Käse schön braun färbt. Salat dazu reichen und Guten Appetit! Da wir noch Rest hatten, empfiehlt sich die angegebene Menge für 6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „CHAMPURAC“