Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 60 g |
Weißwein | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 300 g Pfirsiche kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Pfirsiche abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
2.2. Zucker und Weißwein in einem Topf 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Vanillemark, -schote und die Pfirsichstücke zugeben, weitere 5 Min. kochen lassen. Schote entfernen. Sahne und 300 ml Wasser zugeben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die Suppe kalt stellen
3.3. 100 g Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Suppe in Schalen füllen und mit Pfirsichspalten und Minze garniert eiskalt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Kalte Pfirsichsuppe“