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Fränkisch - Fränkisches Sauerfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinnacken ohne Knochen500 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel frisch1 Stk.
Essig125 ml
Wasser1 ½ Liter
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner3 Stk.
Salz1 EL
Gelantine gemahlen1 Päckchen
Petersilie gehackt½ Bund
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Wasser mit Gewürzen und Zwiebel zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, gar kochen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Ca. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Suppengrün klein gehackt dazugeben.

    2.Das erkaltete Fleisch in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, davon 750 ml Liter abmessen. Der Brühe den Essig hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Brühe wieder zum Kochen bringen. Nach Packungsanleitung in 5 Essl. Wasser gequollene Gelatine darunter rühren bis alles gelöst ist.

    3.Die Fleischwürfel hinzu geben. Dann Fleisch, Suppengrün und Brühe in eine kalt ausgespülte Schüssel geben über Nacht kalt stellen. Wenn das Sauerfleisch schnittfest ist, löst man es vom Rand und stürzt es auf eine Platte. Mit Petersilie verzieren.

    4.Dazu Bratkartoffeln und Remouladensoße

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