Zutaten für 12 Personen
Backmargarine | 150 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Pfirsich Konserve abgetropft | 2 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backmargarine (Sanella) mit 150 Gramm Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben, bis eine helle schaumige Masse entsteht. Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
2.Die Pfirsiche in etwa 5 mm dicke Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
3.Für die Streusel: Die Butter schmelzen, mit 75 Gramm Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und 150 Gramm Mehl zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf die Pfirsiche verteilen.
4.In einem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) ca 30 Minuten backen, bis die Streusel leicht braun werden. Auf dem Blech erkalten lassen. .
5.Anstelle der Pfirsiche kann man diesen Kuchen auch gut mit Aprikosen oder Sauerlirschen backen. Sehr gut schmeckt der Kuchen auch mit Apfelspalten, dann in die Streuselmasse noch einen Teelöffel Zimt einrühren. Der Kuchen läßt sich sehr gut portionsweise einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen fruchtig vom Blech“