Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne Chilies | 8 kleine |
Zwiebel; gehackt | 1 |
Knoblauch; gehackt | 1 EL |
frischer Koriander; gehackt mit Wurzeln, Stängeln u. Blättern | ½ Tasse |
Zitronengras; in Scheibchen geschnitten | ¼ Tasse |
ersatzweise: 2 TL feingeschnittene Zitronenschale | etwas |
Galgant in Lake | 1 TL |
Koriander; gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel; gemahlen | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Kurkuma; gemahlen | 1 TL |
getrocknete Garnelenpaste | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilies entstielen und entkernen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann mit allen anderen Zutaten pürieren.
2.In ein sauberes, ausgekochtes Twist-off-Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Gewürze - Grüne Currypaste selbstgemacht“