Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 Stück |
Kartoffeln | 500 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Zitrone | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Currypaste rot | 1 TL |
Ingwer-Knoblauch-Paste | 1 TL |
Olivenöl | 3 TL |
Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hokkaido (1 kg) heiß abwaschen, zerteilen, entkernen und in Stücke schneiden. (Er muss nicht geschält werden)
2.Die Kartoffeln (halbe Menge vom Kürbis) schälen und etwas kleiner würfeln als die Kürbisstücke, da sie sonst länger kochen müssen als der Hokkaido.
3.Kürbis und Kartoffeln in einen Topf geben. Mit einem Liter kochendem Wasser aufgießen und Gemüsebrühe (Ich habe die Würzpaste von Lavandula genommen) und 1 TL Salz hineinrühren. Köcheln lassen bis Kürbis und Kartoffeln gar sind. Dann die Brühe abgießen.
4.Die Paprika in Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Kürbis und Kartoffeln vermengen.
5.Die Zitrone auspressen und den Saft mit der Madra-Curry-Paste, der Ingwer-Knoblauch-Paste und dem Olivenöl vermischen. Die Marinade über den Salat geben und alles gut vermengen.
6.Den Kürbis-Kartoffelsalat ca. 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und dann... Dazu passt gut Bratfisch, aber auch Frikadellen oder Hühnerbeine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kartoffelsalat, asiatisch“