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Kürbis-Kartoffelsalat, asiatisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis1 Stück
Kartoffeln500 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bd
Zitrone1 Stück
Gemüsebrühe4 TL
Salz1 TL
Currypaste rot1 TL
Ingwer-Knoblauch-Paste1 TL
Olivenöl3 TL
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hokkaido (1 kg) heiß abwaschen, zerteilen, entkernen und in Stücke schneiden. (Er muss nicht geschält werden)

    2.Die Kartoffeln (halbe Menge vom Kürbis) schälen und etwas kleiner würfeln als die Kürbisstücke, da sie sonst länger kochen müssen als der Hokkaido.

    3.Kürbis und Kartoffeln in einen Topf geben. Mit einem Liter kochendem Wasser aufgießen und Gemüsebrühe (Ich habe die Würzpaste von Lavandula genommen) und 1 TL Salz hineinrühren. Köcheln lassen bis Kürbis und Kartoffeln gar sind. Dann die Brühe abgießen.

    4.Die Paprika in Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Kürbis und Kartoffeln vermengen.

    5.Die Zitrone auspressen und den Saft mit der Madra-Curry-Paste, der Ingwer-Knoblauch-Paste und dem Olivenöl vermischen. Die Marinade über den Salat geben und alles gut vermengen.

    6.Den Kürbis-Kartoffelsalat ca. 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und dann... Dazu passt gut Bratfisch, aber auch Frikadellen oder Hühnerbeine.

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