1. Home
  2. Rezept
  3. Agnelotto mit Blutwurstfüllung, Kaiserschoten und Apfel- Meerettich- Topping

Agnelotto mit Blutwurstfüllung, Kaiserschoten und Apfel- Meerettich- Topping

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelmehl250 g
Grieß125 g
Eigelb6
Eier2
Olivenöl3 EL
Schalotten2
alter Balsamico, Fleur de Sel, Pfeffer etwas
Blutwurst gute Qualität1 Ring
Kaiserschoten150 g
Geflügelbrühe250 ml
Butter2 EL
Olivenöl etwas
Schalotte1
Bärlauchblätter, alternativ Basilikum4
Äpfel, sauer2
Meerettich, frisch gereiben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Mehl, Grieß und Eier mit dem Olivenöl zu einem Nudelteig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Std. in den Kühlschrank legen

    2.Schalotten fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Blutwurst in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Wurst bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfefer würzen und abkühlen lassen.

    3.Mit einer Nudelmaschine den Teig dünn ausrollen. Quadrate ( ca. 15cm) schneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Blutwurstmasse mittig auf den Teig setzen und zum Dreieck legen. Mit etwas Mehl besteubt auf Backpapier legen.

    4.Schalotte in Olivenöl anschwitzen und mit Brühe ablöschen, auf 2 Drittel einkochen lassen ., abschmecken. Kaiserschoten in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.

    5.Die Äpfel geschält mit dem Meerettich fein reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Agneletti in Salzwasser garen. Schoten in der Brühe heiß machen und wieder herausheben. Die Brühe mit der Butter aufschlagen und den fein geschnitten Bärlauch zugeben.

    7.Zuerst die Schoten in einen tiefen Teller gebn , darauf die Nudeltaschen, Die nage dazu und mit Apfel- Meerettisch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu „Agnelotto mit Blutwurstfüllung, Kaiserschoten und Apfel- Meerettich- Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich