Rinderbraten mit einer Senfkräuterkruste

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Schalotten4
Möhren2
Sellerie frisch50 gr.
Knoblauchzehe1
Senf2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Estragon etwas
Kerbel frisch etwas
Butterschmalz etwas
Tomatenmark1 EL
Rotwein etwas
Pfefferkörner etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Senf mit den Gewürzen mischen, den Braten im Bräter mit Butterschmalz anbraten, herausnehmen, Gemüse putzen in gröbere Stücke schneiden und leicht anrösten. Dann mit Wasser ablöschen, den Braten mit der Senfmischung einreiben, in den Bräter zurück, im Herd bei 180° ca. 75 Min. garen.

    2. Dann nehmen wir den Braten heraus, wickeln ihn in Alu-Folie ein und stellen ihn für ca. 10 min zum Ausruhen an die Seite (sollte der Ofen inzwischen auf ca. 60 bis 80 Grad heruntergekühlt sein, kann dieses auch der Aufenthaltsort des Bratens werden).

    3. Für die Soße nehmen wir den Saft des Bräters, das mitgegarte Gemüse, fügen das Tomatenmark und einige Pfefferkörner hinzu. Alles zusammen lassen wir kurz aufkochen, geben es durch ein Sieb, fügen einen ordentlichen Schuß Rotwein hinzu und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.

    4. Alles zusammen lassen wir noch ein wenig einkochen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dazu können wir auch noch einmal den Zauberstab benutzen. Als Beilage Speckbohnen in Butter gedünstet, Salzkartoffeln. Guten Appetit!

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