Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Schalotten | 4 |
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Estragon | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Senf mit den Gewürzen mischen, den Braten im Bräter mit Butterschmalz anbraten, herausnehmen, Gemüse putzen in gröbere Stücke schneiden und leicht anrösten. Dann mit Wasser ablöschen, den Braten mit der Senfmischung einreiben, in den Bräter zurück, im Herd bei 180° ca. 75 Min. garen.
2. Dann nehmen wir den Braten heraus, wickeln ihn in Alu-Folie ein und stellen ihn für ca. 10 min zum Ausruhen an die Seite (sollte der Ofen inzwischen auf ca. 60 bis 80 Grad heruntergekühlt sein, kann dieses auch der Aufenthaltsort des Bratens werden).
3. Für die Soße nehmen wir den Saft des Bräters, das mitgegarte Gemüse, fügen das Tomatenmark und einige Pfefferkörner hinzu. Alles zusammen lassen wir kurz aufkochen, geben es durch ein Sieb, fügen einen ordentlichen Schuß Rotwein hinzu und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.
4. Alles zusammen lassen wir noch ein wenig einkochen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dazu können wir auch noch einmal den Zauberstab benutzen. Als Beilage Speckbohnen in Butter gedünstet, Salzkartoffeln. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit einer Senfkräuterkruste“