Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 800 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vollkornbrot | 250 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
geraspelte Schokolade | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel putzen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit 1 Esslöffel Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 100ml Wasser mit dem Vanillezucker erhitzen. Die Apfelspalten darin 8-10 Minuten dünsten.
2.Das Brot in Würfel schneiden. Butter und den restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin bei kleiner Hitze 8-10 Minuten rösten. Die Sahne steif schlagen. Das Brot, die Apfelspalten und die Sahne in 4 Dessertgläsern schichten. Die Schichtspeise im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Dessergläser mit Schokolraspeln bestreuen und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Apfel-Schichtspeise mit Sahne“