Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter, weich | 100 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Eier | 3 |
Mehl glatt | 220 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Tl.gestr. |
ein paar Esslöffel Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt.
3.Obsttortenform (mit gewelltem Rand) befetten und mit Bröseln ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen.
4.Bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen. Vor der Weiterverarbeitung auskühlen lssen.
5.Mit Marmelade oder ein paar Löffeln voll Vanillepudding bestreichen, mit Obst belegen und mit Tortengelee überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Tortenboden für Obsttorten“