Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 150 ml |
Haferflocken | etwas |
Zimt | etwas |
Lebkuchengewürz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Milch im Topf erhitzen, sobald sie heiß ist (sie muss nicht aufkochen) nach Geschmack Zimt oder Lebkuchengewürz und Zucker dazugeben und zuletzt solange Haferflocken einrühren, bis sich die Masse festigt.
2.Warm essen! Gerade im Winter mit den Gewürzen eine tolle Nascherei, gern auch zum Frühstück oder abends vorm Fernseher an kalten Tagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „*Rezepte aus der Kindheit: warmer Haferflockenbrei“