Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Apfel grün | 1 | 
| Zucker | 75 g | 
| Cidre | ½ l | 
| Zitronenschale | 10 g | 
| Zimtstange | 5 g | 
| Vanilleschote | 1 | 
| Hühnerei Eigelb | 4 | 
| Calvados | 2 cl | 
| Himbeeren | 25 | 
| Brombeeren | 25 | 
| Heidelbeeren | 25 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Den Apfel mit der Schale würfeln und anschließend mit 45 g Zucker, 500 ml Cidre, der Zitronenschale, der Zimtstange und der Vanilleschote mit dem ausgeschabten Mark aufkochen. Dann 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Pürierstab kurz durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.
2. 150 ml Flüssigkeit abmessen und zusammen mit den Eigelben, 2 cl Calvados und 30 g Zucker (bei Bedarf) im heißen Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen.
3. Zum Servieren die Zabaione auf dem Teller anrichten und mit den Waldbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
 
















Kommentare zu „Zabaione vom Cidre mit Waldbeeren“