Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Kurkuma | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
helle und dunkle Sojasauce | etwas |
gehackter Ingwer | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 6 |
Zuckerschoten | 200 g |
grüne Paprika | 1 |
Tandoori Masala | 1 TL |
Rosinen | 1 handvoll |
getrocknete Aprikosen | 6 |
Erdnussöl | etwas |
Reis | 2 Tassen |
Sweet- Chilisauce | 2 EL |
gehackte Petersilie oder Koriander | etwas |
Erbsen TK | 150 g |
Zubereitung
1. Hähnchen in mundrechte Stücke schneiden und in den Sojasaucen marinieren. In der Zwisschenzeit die Zwiebel klein schneiden, Paprika würfeln, Möhren fein raspeln. Zuckerschoten schräg halbieren. Aprikosen fein würfeln Reis kochen.
2. Marinade vom Fleisch abgießen und in seperaten Schüssel auffangen. Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin anbraten, Kurkuma und Paprikapulver zugeben, kurz anrösten und mit 300ml Wasser ablöschen, kurz köcheln lassen, Ebsen, Zwiebel und Paprika zugeben. Rosinen und Aprikosen dazu. Kurz kochen lassen.
3. Reis abgießen. Möhren und Zuckerschoten in den Wok geben. Kurz aufkochen, Reis dazu, mit der Chilisauce und der Petersilie, sowie Tandoori Masala und Kreuzkümmel abrunden. Ggf. etwas von der restl. Marinade wieder zugeben.
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vom
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