Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dattel getrocknet | 200 g |
Zartbitterschokolade | 170 g |
Butter | 250 g |
Hühnereier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Mehl | 225 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Datteln entkernen und vierteln. Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen. Eier, Zucker und Zimt mit den Quirlen eines Handrührers sehr cremig schlagen. Die Schokoladenmischung unterrühren.
2.Mehl kurz unterrühren und die Datteln unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (20x30 cm) oder Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der untersten Schiene 20 Min. (in der Auflaufform 25-30 Minuten) backen. Auf dem Blech bzw. in der Form abkühlen lassen.
3.In 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Aus Papier kleine Sterne ausschneiden und auf die Quadrate legen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Die Papiersterne vorsichtig abheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Dattel-Brownies“