Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| langes Brot (z.B. Pariser oder Olivenbrot) | 1 |
| für den Tomatenaufstrich: | etwas |
| Tomaten | 2 |
| Knoblauchzehe | ½ |
| Basilikumblätter | etwas |
| Olivenöl kalt gepresst, Salz, Pfeffer | etwas |
| Parmesan gerieben | 100 g |
| für den Olivenaufstrich: | etwas |
| Oliven schwarz | 200 g |
| Mozzarella | 100 g |
| Basilikumblätter | etwas |
| Olivenöl kalt gepresst, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett45,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Brot in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, Ofen auf 220°C vorheizen; Tomatenaufstrich: Tomaten, Knoblauch und Basilikumblätter fein hacken und miteinander vermischen, mit dem Parmesan vermengen, Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
2. Olivenaufstrich: Oliven, Mozzarella und Basilikumblätter fein hacken, miteinander vermischen, Olivenöl hinzufügen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken
3. Brotscheiben für 5-7 min in den Ofen geben, herausnehmen, sobald sie oben fest (kross) sind aber beim draufdrücken noch weich sind; die Hälfte mit dem Tomatenaufstrich belegen, die andere Hälfte mit dem Olivenaufstrich und nochmals kurz in den Ofen geben, damit der Käse ein wenig schmilzt. warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
















Kommentare zu „Bruschettas mit Tomaten- und Olivenaufstrich“