Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut , 810 gramm | 1 Dose |
Schweinehals | 4 Scheiben |
Lorbeer | 2 Blatt |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Salz und Pfeffer je nach Geschmack | etwas |
etwas Öl für die Auflaufform | etwas |
Mehl | 2 TL |
etwas Wasser | etwas |
Paprika edelsüß, auf Empfehlung meines Mannes | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.1... schweinehals in würfel schneiden, mit salz und pfeffer würzen
2.2... boden der auflaufform etwas einölen
3.3...kraut und schweinehals im wechsel in die form schichten
4.4... pfefferkörner und lorbeerblätter oben drauf legen
5.5... auf mitlerer schiene bei 180 grad für ca. 1 1/2 stunden backen
6.6... mehl mit etwas wasser glattrühren das paprikapullver ( empfehlung meines mannes...geht auch ohne ) dazugeben
7.7...backofen ausschalten, auflaufform rausnehmen, lorbeerblätter entfernen, das mehl-wasser vorswichtig unterheben, deckel wieder drauf geben und noch mal für 15 min. in den backofen geben
8.bilder sind eingestellt, dauert wie immer etwas
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Gulasch“