Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 25 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Citro Back von Schwartau | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ¼ l |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer Schüssel nach und nach Mehl, Butter, Zucker, die Eier zusammen mit dem Backpulver, Vanillezucker, der Milch und dem Citro Back (Zitronenabrieb) vermengen, bis die Masse dickflüssig ist. Den Teig in einem Waffeleisen ausbacken.
2.Die Kirschen mit dem Saft und einer kleinen Prise Zucker in einem Topf erwärmen. Bei Bedarf kann etwas Mondamin zum andicken beigefügt werden.
3.Die heissen Kirschen auf die Waffeln geben. Die Sahne daneben drapieren, bloss nicht auf die Waffeln!! Sie wird sonst direkt flüssig (ist auf dem 1 Foto zwar anders, aber nur, weil der Teig schon erkaltet war). Superlecker, nennt sich in meiner Region "Bergische Waffeln". Vor allem auch was tolles für Kinder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Waffeln mit heissen Kirschen *Bergische Waffeln*“