Zutaten für 6 Personen
| H e f e t e i g: | etwas |
| Mehl | 400 gr. |
| Trockenhefe | 1 Päckchen |
| Zucker | 1 TL (gestrichen) |
| Salz | 1 TL (gestrichen) |
| Öl | 4 EL |
| Milch warm | 250 ml |
| B e l a g: | etwas |
| Gemüsezwiebeln | ½ kg |
| durchw. Speck | 300 gr. |
| Öl | 2 EL |
| Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
| Gouda | 200 gr. |
| Eier | 3 |
| Crème fraîche | 150 gr. |
Zubereitung
1. H e f e t e i g: Die obigen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. --------------B e l a g: Gemüsezwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit Öl andünsten. Zwiebelscheiben zufügen und ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz u. Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
2. Käseraspeln, Eier und Creme fraiche unter die Zwiebel-Speck-Masse rühren. Ein Backblech 30 x 40 cm einfetten. Den Hefeteig gut durchkneten und ausrollen. Ränder an den Seiten etwas hochdrücken. Die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Nochmals zugedeckt so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. Im vorgeheizten ca. 40 Min. Backofen backen.E-Herd: 200 Grad ----Heißluft: nicht vorgeheizt 180 Grad -----Gas nicht vorgeheizt Stufe 3 - 4.
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vom
















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