Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Lauch | 2 Stangen |
Ei | 1 |
Dörrfleisch | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln reiben und fest ausdrücken. Das Ei und den feingehackten Lauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Gussbräter!! auslassen. Die Kartoffelmasse einfüllen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 °C 2 Stunden backen bis der Schales knusprig braun aussieht. Zur Verfestigung der Masse kann man unter den rohen Teig einige Esslöffel Mehl unterrühren (so kann man sich auch das Ausdrücken sparen, nur mehr Mehl untermischen). Den fertigen Schales serviert man mit Apfelmus oder gekochten Birnen. Dibbelabbes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Dippelappes-Schales“