Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Zimtpulver | ¼ TL |
Wasser | 175 ml |
Butter | 55 g |
Eier | 3 |
Olivenöl zum fritieren | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und den Zimt in eine Schüssel sieben. Das Wasser mit der gewürfelten Butter in einem Topf langsam erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Dann schnell zum kochen bringen, den Topf vom Feuer ziehen und in die Mehlmischung auf einmal hineinschütten. Sofort kräftig rühren, bis man eine homogene Masse hat. Für ca. 30 Sekunden erneut auf das Feuer schieben und dabei ständig rühren. Wieder herunter nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann nacheinander die Eier einrühren bis ein weicher, dicker glänzender Teig entsteht. Eine Friteuse oder Pfanne bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sternentülle, oder einer glatten Tülle füllen ( 0,5 bis 1 cm Durchmesser ) und jeweils in 3 bis 4 Portionen ins heisee Fett spritzen. Dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen. Den Teig jeweils mit einem scharfen Messer an der Tülle abschneiden. Ca. 3 Min fritieren bis die Churros goldbraun sind. Zwischendurch mindestens 1 mal wenden. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Warm stellen und mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die Churros zum Schluss dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und heiss servieren.
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vom
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