Zutaten für 4 Personen
Schweinekotlettbraten mit Knochen | 1 ½ Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Kartoffeln | 400 g |
Maiskolben | 1 Dose |
Möhren | 250 g |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 11/2 Std. braten. Dabei nach und nach 1/4 Liter Wasser angießen.
2.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. Die Maiskolben abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Möhren und Lauch putzen und waschen. Die Möhren in Stücke, den Lauch schräg in Ringe schneiden.
3.Das Gemüse etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitschmoren lassen. Gemüsebrühe dabei nach und nach angießen.
4.Konfitüre erwärmen und Senfkörner unterrühren. Den Braten 10 Min. vor Ende der Garzeit damit brstreichen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilienstreifen bestreuen und nach beliebenmit Petersilienblättchen garniert servieren.
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vom
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