Napfkuchen mit Blockschokolade

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine250 gr
Zucker250 gr
Vanillinzucker1 Pckch
Eier4
Mehl500 gr
Backpulver1 Pckch
Milch ltr
Salz1 Prise
Blockschokolade150 gr
Für die Form: etwas
Butter15 gr
Paniermehl1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Fett und Zucker mit Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die Milch unterrühren. Blockschokolade mit einem scharfen Messer zu Würfelchen schneiden.

    2. Etwa 1/4 des Teiges in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben, den übrigen Teig mit Schokoladenwürfel mischen und in die Form füllen. Im Backofen bei 180 Grad backen.

    3. Tip: Verwenden Sie für Elektro-Herde immer dunkle Backformen. Sie erzielen ein besseres Backergebnis und sparen Energie. Weißblechformen sind für Gasherde geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Blockschokolade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Blockschokolade