Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillinzucker | 1 Pckch |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pckch |
Milch | ⅛ ltr |
Salz | 1 Prise |
Blockschokolade | 150 gr |
Für die Form: | etwas |
Butter | 15 gr |
Paniermehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett und Zucker mit Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die Milch unterrühren. Blockschokolade mit einem scharfen Messer zu Würfelchen schneiden.
2.Etwa 1/4 des Teiges in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben, den übrigen Teig mit Schokoladenwürfel mischen und in die Form füllen. Im Backofen bei 180 Grad backen.
3.Tip: Verwenden Sie für Elektro-Herde immer dunkle Backformen. Sie erzielen ein besseres Backergebnis und sparen Energie. Weißblechformen sind für Gasherde geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Blockschokolade“