1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Blockschokolade

Napfkuchen mit Blockschokolade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine250 gr
Zucker250 gr
Vanillinzucker1 Pckch
Eier4
Mehl500 gr
Backpulver1 Pckch
Milch ltr
Salz1 Prise
Blockschokolade150 gr
Für die Form: etwas
Butter15 gr
Paniermehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett und Zucker mit Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die Milch unterrühren. Blockschokolade mit einem scharfen Messer zu Würfelchen schneiden.

    2.Etwa 1/4 des Teiges in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben, den übrigen Teig mit Schokoladenwürfel mischen und in die Form füllen. Im Backofen bei 180 Grad backen.

    3.Tip: Verwenden Sie für Elektro-Herde immer dunkle Backformen. Sie erzielen ein besseres Backergebnis und sparen Energie. Weißblechformen sind für Gasherde geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Blockschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich